Table des matières TP 10643
- Comment utiliser le présent manuel
- Liste des révisions
- Avant-propos
- Chapitre 1 - Droit aéronautique, le concept de l'aéronef propre
- Chapitre 2 - Théorie et performances des aéronefs
- Chapitre 3 - Liquides de dégivrage et d'antigivrage
- Chapitre 4 - Mesures préventives et procédures de dégivrage
- Chapitre 5 - Supplément à l'intention du personnel de piste
- Chapitre 6 - Questions d'examen sur la contamination des surfaces critiques des aéronefs
- Liste des tableaux
- Acronymes
- Glossaire
Caractéristiques de congélation des liquides cryoscopiques
18. Avant d'utiliser un liquide, il est crucial que l'utilisateur connaisse et comprenne ses caractéristiques de congélation. Les caractéristiques d'un liquide peuvent être déterminées par l'étude des spécifications et des tolérances d'approvisionnement ou par des inspections d'assurance de la qualité. Les liquides cryoscopiques sont soit pré-mélangés (dilués avec de l'eau) par le fabricant, soit mélangés par l'utilisateur à partir d'un approvisionnement en vrac. Pour s'assurer de connaître les caractéristiques de congélation, il faut analyser un échantillon du mélange avant de l'utiliser. Les fabricants de liquides cryoscopiques peuvent fournir une méthodologie et suggérer l'équipement à se procurer pour les inspections d'assurance de la qualité.